手機維修急救室
 
  維修手機技術可以自學成功嗎
  謹防不正規維修點
  機外殼無塵噴塗流程
  TFT手機液晶屏幕
  簡單方法修復手機按鍵失靈
  手機震動功能失效
 
  維修將是未來最賺錢的行業
  感覺智能手機待機時間很短
  維修人員就業前景比較樂觀
  充電或使用過程中手機發燙
 
> 服務項目
 
主旨

簡單方法修復手機按鍵失靈

   

手機使用時間長了,個別機友會碰到個別手機維修按鍵失靈,特別是手機中間的確定按鍵,和左右選擇取消按鍵,因為經常按時間久了彈片彈性就不好了有時按了沒反應有時按一下會有等於按兩下的效果。

不適用於排線損壞,主板進水或其他主板原因導致的按鍵失靈,單純彈(tan)片彈性不好的原因修理。

換一個按鍵板少至幾十塊,多則幾百。
我的N95 8G就碰到了左按鍵有時候按一下沒反應有時候按一下會有按兩下的效果,很煩惱,想換一個按鍵板的,
在一看95 的按鍵板 排線 前攝像頭 。等!是連在一起的 換一個200多! !無奈!結果自己搞一下就非常OK了!

下面就教大家基本不用花一分錢,自己動手手機維修解決,保證效果很OK!
:找一個能把你手機拆開來的螺絲刀T5 在找一把美工刀
:找一個手機小靈通諾基亞摩托羅拉三星什麼亂七八糟的手機只要有按鍵的都行(沒有的去修手機那裡給只煙,在他那裡的廢手機板子上拆一個。記得發只好煙

用刀小心的把按鍵邊上的熟料皮割破(見下圖左邊紅圈),把鐵片取出來(見下圖右邊紅圈)。同樣的方法在自己手機維修上把失靈的按鍵邊上割破,取出裡面的鐵片,換上你在別的手機上取下來的鐵片。在自己好手機上割的時候可不能像我在小靈通上面割了大半圈,把熟料皮都能弄翹起來了(看左紅色圈)要只割1/3圈用美工刀尖,小心的撥出裡面的壞鐵片,然後把你的好鐵片在塞進去就大功告成了!

有機友問新鐵片塞進去,用久了會不會重割的縫裡掉出來?
答:不會掉出來的,因為那鐵片上面的熟料皮有黏性的會黏住鐵片,所以你用刀把鐵片撥出來也不會一下就出來的,慢慢來。