手機維修急救室
 
  維修手機技術可以自學成功嗎
  謹防不正規維修點
  機外殼無塵噴塗流程
  TFT手機液晶屏幕
  簡單方法修復手機按鍵失靈
  手機震動功能失效
 
  維修將是未來最賺錢的行業
  感覺智能手機待機時間很短
  維修人員就業前景比較樂觀
  充電或使用過程中手機發燙
 
> 服務項目
 
主旨

TFT手機液晶屏幕

   

TFT(Thin Film Transistor)即薄膜場效應晶體管,屬於有源矩陣液晶顯示器中的一種。它可以"主動地"對屏幕上的各個獨立的像素進行控制,這樣可以大大提高反應時間。一般TFT的反應時間比較快,約80毫秒,而且可視角度大,一般可達到130度左右,手機維修主要運用在高端產品。所謂薄膜場效應晶體管,是指液晶顯示器上的每一液晶像素點都是由集成在其後的薄膜晶體管來驅動。從而可以做到高速度、高亮度、高對比度顯示屏幕信息。 TFT屬於有源矩陣液晶顯示器,在技術上採用了"主動式矩陣"的方式來驅動,手機維修方法是利用薄膜技術所作成的電晶體電極,利用掃描的方法"主動拉"控制任意一個顯示點的開與關,光源照射時先通過下偏光板向上透出,借助液晶分子傳導光線,通過遮光和透光來達到顯示的目的。

TFT-LCD液晶顯示屏是薄膜晶體管型液晶顯示屏,也就是"真彩"(TFT)。 TFT液晶為每個像素都設有一個半導體開關,每個像素都可以通過點脈衝直接控制,因而每個節點都相對獨立,並可以連續控制,手機維修不僅提高了顯示屏的反應速度,同時可以精確控制顯示色階,所以TFT液晶的色彩更真。 TFT液晶顯示屏的特點是亮度好、對比度高、層次感強、顏色鮮豔,但也存在著比較耗電和成本較高的不足。 TFT液晶技術加快了手機彩屏的發展。新一代的彩屏手機中很多都支持65536色顯示,有的甚至支持16萬色顯示,這時TFT的高對比度,色彩豐富的優勢就非常重要了。

手機維修TFT型的液晶顯示器主要的構成包括:螢光管、導光板、偏光板、濾光板、玻璃基板、配向膜、液晶材料、薄模式晶體管等等。