手機維修急救室
 
  維修手機技術可以自學成功嗎
  謹防不正規維修點
  機外殼無塵噴塗流程
  TFT手機液晶屏幕
  簡單方法修復手機按鍵失靈
  手機震動功能失效
 
  維修將是未來最賺錢的行業
  感覺智能手機待機時間很短
  維修人員就業前景比較樂觀
  充電或使用過程中手機發燙
 
> 服務項目
 
主旨

機外殼無塵噴塗流程

   

手機外殼塗裝工藝的七點介​​紹手機維修外殼生產線--無塵噴塗是用鋼質夾芯板組成獨立封閉式生產車間,能有效地過濾不良空氣環境對產品的污染,降低噴塗區內的塵埃及產品的不良率。無塵技術的應用更進一步的提高了產品外觀品質,上海如電視機/電腦﹑手機外殼﹑DVD/VCD﹑遊戲機﹑錄像機﹑PDA 掌上計算機﹑照相機外殼﹑音響﹑吹風筒﹑ MD﹑化妝合﹑玩具等工件。流程:上件區→ 手動除塵→ 靜電除塵→ 手動噴塗→ 烘乾區→ UV 漆固化區→ 冷卻區→ 絲印區品檢區→ 收件區。

手機維修外殼塗裝工藝的七點介​​紹:
1 、塗料底漆面漆底漆和麵漆底漆面漆塑件與金屬不同,必須採用低溫(一般60~80℃)固化的塗料。常用面漆材料有聚氨脂(PU)類和丙烯酸樹脂類塗料。安徽高速當需要塗層表面具有金屬光澤時,還要在透明色面漆下面噴塗一層銀色底漆。 UV 塗料為了增加塗層表面耐磨性,通常在外表面再噴塗一層紫外固化的UV 塗料。 UV 塗料的增加塗層表面耐磨性光亮度要求通過高光UV 和啞光UV 的不同比例配製來滿足。

2 、手機維修噴塗方:法塑件噴塗工藝分為手工噴塗和自動噴塗兩種。手工噴塗:塗層厚度和質量不易控制。主要用於初期配料試噴和內表面導電塗料的噴塗。自動噴塗: 有多槍(6 槍和8 槍等)噴塗。上海裝潢公司調整不同噴射角度以達到噴塗表面厚度均勻, 也有用機械手進行噴塗的方式。注意: 試噴塗前必須確定基材的代號、 顏色及表面粗糙度。

3 、手機維修塗層厚度:為使塗層顏色在光澤、耐磨等方面的質量穩定,必須控制塗層厚度。塗層厚度檢測可用塗層測厚儀直接測量。噴塗銀色底漆(為表現金屬光澤用) 較薄,一般為3~5?m:面漆塗層厚度一般為8~10?m:塗層厚度一般為8~15?m。

4 、顏色及光亮度:可用色差儀和亮度儀檢測。這種方法能以數據定量,但準確度較差。通常採用色板用比較法進行檢測。

5 、手機維修色板簽樣:設計部門通過顏色代號及色板等方式提出塗料顏色及光亮度要求後,由塗料廠家或與噴塗廠家配合)配製塗料並在自動噴塗線上進行試噴。綜合佈線經設計部門對試噴樣品進行全面檢測,合格後進行簽樣,同時確定塗料代號。如不能達到設計要求時,這一過程可經多次反復後確定。

6、 耐磨及抗剝離:檢測在“RCA 耐磨檢測儀”上進行紙帶耐磨檢測,抗剝離強度檢測則用百格刀和3M 膠帶檢查塗層脫落的百分比來確定。

7、 手機維修塗料生產廠家:目前,國內外油漆生產廠家很多,它們生產的油漆塗料各有特點,可根據需​​要選用。條內,太厚了容易積油或積鍍。一般塗油與電鍍都是控制在3~5 條內,太厚了容易積油或積鍍。